Corvina não é um peixe que eu gosto muito mas... para variar...
Ingredientes(4 pessoas):
4 postas de corvina médias;
sal ;
Pimenta;
1 limão;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
1 alho francês;
100 g de margarina Vaqueiro(usei azeite);
1,5 dl de água;
200 g de miolo de berbigão congelado (usei miolo de amêijoa mas prefiro o de berbigão);
1 colher de sopa de farinha;
1,5 dl de leite;
40 g de queijo parmesão ralado;
coentros picados;
Preparação:
Tempere as postas de corvina com sal, pimenta e o sumo do limão e deixe descongelar.
Descasque os dentes de alho e as cebolas e corte em rodelas finas. Corte o alho francês igualmente em rodelas, lave e escorra muito bem. Deite os legumes num tacho, junte metade da margarina Vaqueiro, tape e leve a estufar sobre lume brando. Ao fim de 5 minutos, introduza as postas de corvina, tape e deixe suar durante mais 5 minutos.
Escalde na água a ferver o miolo de berbigão.Coe através de um passador e reserve, tanto o caldo como o miolo de berbigão.
Derreta a restante margarina Vaqueiro num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o caldo do berbigão e o leite e deixe cozer, mexendo com uma vara de arames.
Com uma escumadeira retire cuidadosamente os legumes e as postas de corvina para um tabuleiro de forno. Por cima espalhe o miolo de berbigão, regue com o molho preparado e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno.
Sirva as postas de corvina polvilhadas com coentros picados e acompanhe com ervilhas estufadas.
( Eu acompanhei com batata assada a murro).
quarta-feira, maio 30, 2007
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5 comentários:
Simples e saboroso. Impecável! :-)
Corvina adoro e quando o meu filho apanhar vou fazer assim, boa dica.um bjs...Natércia.
Uma delícia!!
Deve ter um ótimo sabor.
Gosto de corvina. Desconhecia esta maneira de a cozinhar. Deve ser delicioso este prato.
bom fim de semana
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