Ingredientes (4 pessoas):
4 peitos de frango;
sal, pimenta, tomilho e sumo de 1/2 limão;
1/2 molho de espinafres;
2 c (sopa) de manteiga (usei azeite);
4 dentes de alho;
100g de queijo mozarela ralado:
1 dl de azeite;
1/2 pimento vermelho;
100g de cogumelos;
1 dl de vinho branco;
1c (chá) de amido de milho;
2 dl de caldo de galinha;
Preparação:
Abra os peitos de frango ao meio sem separá-los. Espalme-os com uma faca pesada e tempere-os com sal, pimenta, tomilho e sumo de limão.
Escalde as folhas de espinafres em água fervente. Escorra-as e reserve;
Aqueça a manteiga com metade dos alhos esmagados e envolva os espinafres. Junte o queijo, misture bem e verta sobre os peitos de frango. Enrole estes cuidadosamente e prenda com palitos.
Aqueça o azeite e core a carne. Adicione os restantes alhos, o pimento picado e os cogumelos laminados. Deixe refogar e regue com o vinho.
Deixe ferver entre um e dois minutos e envolva o amido previamente dissolvido no caldo de galinha quente. Mexa e cozinhe por mais cinco minutos com a tampa. No final, rectifique os temperos e reserve a carne dentro do molho.
Sirva com arroz branco ou puré de batata.
4 peitos de frango;
sal, pimenta, tomilho e sumo de 1/2 limão;
1/2 molho de espinafres;
2 c (sopa) de manteiga (usei azeite);
4 dentes de alho;
100g de queijo mozarela ralado:
1 dl de azeite;
1/2 pimento vermelho;
100g de cogumelos;
1 dl de vinho branco;
1c (chá) de amido de milho;
2 dl de caldo de galinha;
Preparação:
Abra os peitos de frango ao meio sem separá-los. Espalme-os com uma faca pesada e tempere-os com sal, pimenta, tomilho e sumo de limão.
Escalde as folhas de espinafres em água fervente. Escorra-as e reserve;
Aqueça a manteiga com metade dos alhos esmagados e envolva os espinafres. Junte o queijo, misture bem e verta sobre os peitos de frango. Enrole estes cuidadosamente e prenda com palitos.
Aqueça o azeite e core a carne. Adicione os restantes alhos, o pimento picado e os cogumelos laminados. Deixe refogar e regue com o vinho.
Deixe ferver entre um e dois minutos e envolva o amido previamente dissolvido no caldo de galinha quente. Mexa e cozinhe por mais cinco minutos com a tampa. No final, rectifique os temperos e reserve a carne dentro do molho.
Sirva com arroz branco ou puré de batata.
4 comentários:
Paula vou fazer esses rolinhos de frango, pois devem estar uma maravilha.um beijinho...Natércia
Olá! Gosto imenso do teu blog. Continua. Bjs
E além de ser bom, o prato tem um aspecto muito bonito! :-)
Ah esses rolinhos vão passar pela minha cozinha! Dilícia!!!
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