domingo, maio 13, 2007

Carne de porco com molho de laranja "light"


Ingredientes (4 pessoas):
4 pessoas;
1 Peça do lombo de porco com 1kg;
2dl sumo de laranja;
1dl sumo de limão;
1 cebola;
2dl caldo de carne (desfazer 1 cubo);
2 cravinhos;
sal, pimenta, orégãos q.b.

Preparação:
No dia anterior, temperar a carne com sal, pimenta e sumo das laranjas e do limão. Deixar marinar uma noite (para a carne ficar bem gostosa).No dia seguinte, colocar a carne numa assadeira, juntar a marinada, o caldo de carne, os cravinhos, os arégãos (frescos ou não) a cebola em rodelas e levar a assar no forno.

Esta receita é da Romy do site Petiscos. Era assim que eu queria fazer mas, como estava com pressa não podia estar à espera que o forno aquecesse e depois que o lombo se assasse.

Então, acrescentei 2 cenouras às rodelas e coloquei tudo na panela de pressão.

Mas, não volto a fazer assim. Sabia um pouco ao ácido dos citrinos.

7 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Paula essa carne de porco com molho de laranja deve estar devinal...um beijinho.Natércia

Cláudia A. disse...

Amo carne de porco com laranja. Deve ter ficado ótimo.

Elvira disse...

Eu cá por mim, gosto do sabor dos cítricos na carne. Deve ser muito boa, esta receitinha. :-)

Eli disse...

Eu gosto muito de carne que levam molho de laranja. Comeria o pratinho todinho. :)

Anónimo disse...

Parece bom!

Anónimo disse...

Parece muito bom!

Unknown disse...

vou fazer para o Natal depois direi o resultado. Conceição