Esta massa fica muito fofinha.
Ingredientes:
400g de farinha;
5og de manteiga derretida (usei manteiga magra);
1 pitada de sa fino;
20g de fermento de padeiro;
1 dl de leite morno;
1 ovo;
2 cenouras;
2 latas de atum (usei 3 das de atum ao natural);
1 cebola;
1 gema para pincelar;
Preparação:
Para fazer a massa, envolva a farinha com a manteiga e o sal. Dissolva o feremnto no leite morno e incorpore no preparado inicial, assim como o ovo. Amasse bem até obter uma massa maeável e , por fim, envolva as cenouras raladas. tenda a massa sobre uma superfície enfarinha.
Abra as latas de atum e escorra o óleo. Espalhe-o sobre a massa junto com a cebola picada. Bobre a massa sobre o recheio e pressione bem as extremidades. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele a superfície com a gema batida (Eu misturo com um pouco de leite). Deixe levedar, por 30 minutos, em local morno (eu costumo colocar no forno desligado).
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Sirva cortado às fatias.
Notas:
-Gostei mais de comer este pão no dia seguinte do que no próprio dia em que foi feito. Não estava tão seco.
-Se achar que a massa está muito seca não junte mais leite ou água. Eu fiz isso e depois de juntar a cenoura tive que juntar mais farinha, pois a massa estava muito mole.
Fonte: Receitas de sucesso
6 comentários:
Só pelo aspecto parece delicioso! :-)
Paula mas que maravilha vou tentar fazer.um bjs...Natércia.
Deve ser muito bom. Já anotei a receita. Quando quiser saber de algum termo brasileiro é só perguntar.
Aí que maravilha de pão! Este vou fazer em breve.
Deve ser mto bom. Mas sou uma nulidade a ~fazer massas...
Adorei a idéia, a mistura de atum com cenoura é muito boa. Vou experimentar. Obg :-).
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