segunda-feira, abril 02, 2007

Bifes à parmegiana assados

Mais uma receita tirada deste maravilhoso blog.

Fiz algumas alterações (usei bifes de perú em vez de vaca)mas podem ver a receita original.

Ingredientes (4 pessoas) :
4 bifes de perú
4 fatias de fiambre;
4 fatias de queijo;
sal, pimenta e sumo de limão;
1 ovo batido;
Farinha e pão ralado q.b.
1 chávena de molho de tomate;
Orégãos e azeite q.b.

Molho de tomate: refogue uma cebola em azeite e junte uma lata de polpa de tomate (eu usei daquelas que já têm orégãos e manjericão) ou 2 tomates maduros. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão.
Passar os bifes dos dois lados por um pouco de farinha, os ovos batidos e o pão ralado.
Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar. Pincelar com um pouco de azeite.
Colocar os bifes na assadeira e levar a assar no forno por 20 minutos. Virar os bifes e assar por mais 15 minutos.
Retirar a assadeira do forno.
Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e molho de tomate.
Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por 5-7 minutos.
Servir logo à saída do forno, com arroz branco ou esparguete salteado em alho e azeite.

1 comentário:

Elvira disse...

Esta receita tem tido um grande sucesso. Merecido, acho eu! ;-)

Os maridos e as crianças adoram!

Fico feliz por ter gostado tembém.

Beijinhos.