sexta-feira, abril 27, 2007

Folar de carnes

No domingo de Páscoa (que já vai bem longe) fui fazer um piquenique com a família.
Fiz uns salgadinhos (que coloco depois) e este folar de carnes que se revelou um sucesso.



Massa:
600g de farinha;
2 ovos;
6c (sopa) de azeite;
2 dlde água;
azeite para untar;
salq.b.
(achei muito estranho não levar fermento e na dúvida usei farinha com fermento e um pouco de fermento mas mesmo assim penso que devia ter levado mais).

Recheio:
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 raminho de salsa;
40g de presunto;
40g de bacon (2 fatias grossas);
120g de peito de frango cozido;
80g de fiambre (1 fatia grossa);
azeite, sal, pimenta, farinha,ovo batido,q.b.

Fazer a massa: Junte a farinha, uma pitada de sal. os ovos e o azeite. Vá amassando e acrescentando a água aos poucos até obtrer uma massa lisa. tape com um pano e deixe levedar pelo menos 30 minutos.

Preparar o recheio: decasque a cebola e os alhos e pique-os juntamente com a salsa. Corte o presunto em tiras finas, o peito de frango, o fiambre e o bacon em cubos. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, aloure a cebola e o alho. Junte as carnes e tempere com sale pimenta.

Moldar a bola: Divida a massa em duas partes e tenda ambas sobre uma bancada polvilhada com farinha. Distribua o recheio pelas duas, espalhe e enrole, obtendo 2 rolos. Pegue nos dois rolos e torça-os, enrolando-os um no outro.

Coloque-os num tabuleiro untado, pincele com ovo e leve a cozer meio do forno a 180ºC, cerca de 30 minutoa.

Sugestão:
Para o ovo não ficar escuro só pincelo com ovo a meio da cozedura.


1 comentário:

maria-joão disse...

Olá Paula
tenho andado um pouco ausente.
Este folar parece-me óptimo, já fiquei com ele!