Estas pernas de perú são recheadas com salsichas frescas, cogumelos e broa de milho. Ficaram muito boas.
2 pernas de perú;
1 curgete;
1 cenoura;
1 laranja;
1 limão;
1 raminho de hortelã;
2 folhas de louro
Sal, pimenta e azeite q.b.
Para o recheio:
5 cogumelos frescos ou 1/2 lata;
2 salsichas frescas;
2 fatias de broa de milho;
1/2 cebola;
20 azeitonas descaroçadas;
1/2 cubo de caldo de galinha ou carne;
salsa picada,
Preparação:
Na véspera coloque as pernas de perú desossadas a marinar dentro de uma taça com rodelas de laranja e de limão, sal, a hortelã e o louro. Tape com água. Tape a taça com película aderente e coloque no frio até ao dia seguinte.
No dia seguinte enxugue-as com papel absorvente e recheie-as.
Recheio:
Demolhe as fatias de broa num pouco de leite. Refogue a cebola picada num pouco de azeite. Junte as salsichas sem pele e os cogumelos picados. Tempere com o cubo de caldo e deixe refogar.
Passe para uma taça e deixe esfriar um pouco. Esprema-a as fatias de broa, esmiole-as e hunte ao preparadao de salsichas,assim como as azeitonas cortadas aos pedaços e a salsa picada. Misture tudo muito bem.
Recheie as pernas com este preparado e prenda-as com palitos ou fio de cozinha.
(Eu prendi com palitos de espetadas).
Numa travessa de ir ao forno disponha a cebola, a cenoura e a curgete às rodelas e polvilhe com sal.Por cima coloque as pernas de perú e regue com um pouco de azeite.
(pode juntar tb um pouco de vinho . Eu não costumo juntar vinho na comida que a Matilde também come,. Juntei um pouco de água.)
Leve a assar no forno a 200ºC. Quando a carne estiver tostadinha reduza para 200ºC/180ºC para acabar de assar (eu costumo fazer assim para a pele ficar bem estaladiça).
Ficaram muito saborosas e muito tenrinhas.
Sugestões:
Juntar 1 ovo ao recheio (Só me lembrei de colocar o ovo já estava a lavar a loiça;
Moer um pouco de bacon juntamente com as salsichas;
2 comentários:
Será que com coxa de frango fica bom também?! Pois o frango é bem menor né?!
Claro que sim Eliana. Estas pernas de perú também não eram muito grandes.
Também se pode fazer com peitos de frango.
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