quinta-feira, abril 19, 2007

Arroz de salsichas frescas no forno


Esta receita surgiu da vontade de comer estas salsichas e da pouca vontade em fazê-las.

Ingredientes:

1 cebola;
1 dente de alho;
1 lata de cogumelos laminados;
1 cenoura;
1 fatia grossa de fiambre de perú (ou bacon);
80g de couve lombarda;
5 salsichas frescas de perú;
1 folha de louro;
queijo ralado,q.b.
sal e pimenta q.b.
300g de arroz;
650 ml de água;
1 cubo de caldo de carne;
salsa picada;

Preparação:
Refogue, em azeite, a cebola o dente de alho picados com a folha de louro.
Junte as salsichas cortadas aos pedaços. Corte a cenoura aos cubos e a couve em juliana e junte ao refogado.
Junte um pouco de água e deixe refogar um pouco. Junte os cogumelos e o fiambre cortado em cubos e regue com a água onde dissolveu o cubo de carne. Tempere com sal e pimenta. Quando começar a ferver deite o arroz. Deixe levantar fervura novamente e deite numa travessa de ir ao forno.
Leve ao forno até a água evaporar. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno novamente até gratinar.


3 comentários:

winnie disse...

Acho que resultou melhor. :)
Detesto salsichas com couve.
Eu quando faço salsichas frescas ou grelho ou faço entomatadas.

flores disse...

Paula,

obrigada. Fiz este arroz e a família deliciou-se. Vou repetir. :)

Anónimo disse...

Obrigado, não sabia o que fazer com as salsichas... ;)