Crepes:
100g de farinha;
1 ovo;
1 pitada de sal;
2 dl de leite;
Orégãos q.b.,
Recheio:
1 cebola;
1 cenoura;
1 dente de alho;
5 cogumelos,
3 folhas de couve lombarda;
100g de rebentos de soja;
1 curgete pequena;
200 ml de leite;
1c (sopa) de farinha;
1/2 cubo de caldo de legumes;
Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Crepes:
Misture a farinha com o sal e os ovos. Junte o leite e mexa com uma vara de arames. Polvilhe com orégãos. Unte uma frigideira com óleo e coza os crepes.
Recheio:
Numa frigideira refogue, em azeite, a cebola picada assim como o alho.
Corte a curgete em tiras finas, a couve em juliana e rale a cenoura. Salteie tudo isto juntamente com a cebola, os cogumelos laminados e os rebentos de soja. Tempere com o cubo de caldo e pimenta. Deixe saltear e, se necessário, junte um pouco de água.
Polvilhe com a farinha e regue com o leite. Deixe engrossar e rectifique os temperos.
Recheie os crepes e enrole-os.
Disponha-os num tabuleiro polvilhe-os com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sugestão:
Também pode saltear os crepes num pouco de manteiga, embora no forno seja mais saudável.
2 comentários:
Humm que delícia! Gostei da apresentação.
Vale a pena experimentar, eu gostei :P
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