quarta-feira, abril 18, 2007

Rolo de gila e canela



Ingredientes:

350g de farinha;
1 pacote de levedura instantânea (eu usei uma saqueta VAHINÉ);
2 ovos;
2 c (sopa) de açúcar;
2 c (sopa) de manteiga;
1 c (chá) de erva-doce moída;
1, dl de leite;
200g de gila (Eu usei 300 g);
1 c (chá) de canela em pó;
Manteiga, farinha e canela q.b.

Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Misture a fariunha com a levedura, um ovo, o açúcar, a manteiga e a erva-doce. Amasse bem. Junte-lhe depois, aos poucos, o leite. Continue a homogeneizar. Coloque num recipiente, tape com um pano e deixe levedar, até dobrar de volume. (Eu fiz a massa no máquina de fazer pão). Entretanto, aqueça o forno a 180º C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda do rolo. Recheie com o doce de gila misturado com a canela. Enrole como se enrola uma torta. Pincele com o outro ovo batido e polvilhe com canela em pó. Disponha-o no tabuleiro. Leve ao forno por 40 minutos.

1 comentário:

Elvira disse...

Gila e canela, que combinação mais boa!