Ingredientes:
8 folhas de gelatina ;
5 dl de pudim de caramelo :
4 dl de natas :
1 lata de leite condensado ;
1 base de bolo de compra (não usei. Fiz uma base com massa de bolacha);
1 dl licor de laranja (não usei);
chocolate em pó q.b
A receita fala em base de bolo de compra mas eu não usei. Fiz uma massa com bolacha e manteiga.
Massa de bolacha:
1 pacote de Bolacha Maria
125 gr de manteiga/margarina
Derreter a manteiga e misturar com a bolacha Maria picada. Forrar a tarteira. Colocar no frigorífico.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em á´gua fria por 5minutos. Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Bata 1 dl de natas e junte-as ao preparado anterior. Bata as restantes natas e adicione-lhe o leite condensado. Retire 2 colheres de sopa deste preparado e misture-as à gelatina espremida e leve-a a derreter em banho-maria. Retire do calor e divida em 2 partes. Misture uma no preparado do pudim de caramelo e a outra no preparado das natas e do leite condensado.Coloque a base do bolo no fundo de uma forma de fundo amóvivel, humedeça com o licor de laranja e preencha-a com o creme de leite condensado. Leve ao congelador até prender. Depois espalhe por cima o preparado de pudim de caramelo e leve ao congelador por mais 1 hora. Antes de servir ,desenforme o semi-frio, polvilhe-o com o chocolate em pó e decore-o a seu gosto.
17 comentários:
Mau!mau!!Toca a procurar a receita...
Eu não perdi a receita, mas até perdi o raciocínio ao ver estas fotos
Eu acho q vou ter que deixar de aqui vir.. com muita pena minha!
Tu vais dar cabo de mim mulher!
Ainda bem que perdeste a receita. lol
Tanto doce bom, só de ver daqui a pouco estou uma bola.
Ola. Cheguei aqui por acaso, nem sei bem como foi mas foi uma sorte pois com tantas coisinhas boas para cozinhar a familia vai ficar feliz. Vou voltar sempre p'ra "roubar" umas receitas. :-))).
ola,que aspecto delicioso,por favor encontra essa receita,pois de certeza que vou fazer...ca espero.beijinhos
este receitóblog é só maravilhas!
que lindo semifrio, hummm...
Bom fim-de-semana! Beijito
PS: recebi o teu e-mail. No fim-de-semana vou explicar-te tudinho! Tens MSN?
que delícia!!!! fiquei com vontade de experimentar, espero que encontre a receita!!
bom fim de semana!
A que pena não ter a receita. :( Está tão lindo, e devia estar mesmo muito, muito saboroso. hehe
Ola, eu sou a anonima que disse que ia passar por aqui mais vezes para roubar mais receitas. Bem, tenho a agradecer-lhe muito pois ontem fiz a tarte de claras para sobremesa e hoje o empadao de frango. Ambas um sucesso. :-)))). Achei que ia gostar de saber. Ate breve. :-)
Se nao tens a receita quem e que fez a que esta na foto.Por aquilo que dizes foi uma sobremesa dos anos da tua mae.Estou ansiosa por esta receita,so de olhar....
Papoila, continuo à procura.
Scaf, espero que tenhas encontrado o raciocínio. Lol.
Ana. Espero que não deixes de vir.
Winnie, eu quase fiquei contente por perder a receita mas quando me lembro do seu sabor...
Anónimo, pode voltar sempre e "roubar" sempre. É essa a finalidade deste blog.
Sofia, não é só o aspecto que é delicioso.
Mónica, vou enviar-te um novo email.
Carla, tb eu espero encontrá-la.
Eliana, é mesmo muito saboroso.
Anónimo, é claro que gosto de saber que as pessoas que aqui vêm "roubar" receitas, experimentam e gostam.
Paula, fui eu que fiz a que está na foto. Perdi a receita depois de a fazer.
Beijos para todas.
Olá Paula.Eu tenho uma receita chamada "Tentação de Caramelo" que fica igualzinha á foto.Há muito tempo fazia essa receita mas já algum tempo que não a faço.A minha leva pudim de caramelo na preparação,é essa?
Bjs
Que bom Kini!
Espero que seja mesmo.
Leva pudim de caramelo, natas, gelatina, leite condensado e por cima é polvilhado por chocolate em pó. Acho que são esses os ingredientes. Só não sei as quantidades.
Pode enviar-me para
ocantinhodapaula@gmail.com
Obrigada
Paula,ainda bem que era a receita que vc queria.
Eu também faço com a base de bolacha.
Bjs
Este fim de semana vai ser uma desgraca porque vou fazer esta tentacao,la se vai a dieta.Ainda bem que encontras-te a receita sao coisas que nao se podem perder.
Obrigado
Fiz a receita e gostei muito, apenas reduzi a quantidade de leite condensado. Bjinhos.
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