sexta-feira, Abril 20, 2007

Chamuças


Acabadinhas de fazer. Ingredientes (20 unidades):

Massa:
225 gr de farinha;
1 c (chá) de sal fino;
1 ovo;
2c (sopa) de óleo;
6c (sopa) de água morna;
farinha para polvilhar;
Recheio:
1/2 frango cozido (200 g aproximadamente. Ou outra carne qualquer);
2 c (sopa) de manteiga;
1 cebola;
1 c (sopa) de caril;
1 c (chá) de gengibre ralado;
2 c (sopa) de leite coco (substituí por água);
sumo de 1/2 limão;
1 ramo de coentros picados;
5 folhas de hortelã pimenta;
sal e pimenta;
óleo para fritar;

Preparação:

Massa:
Misture a farinha com o sal numa tigela. Faça um buraco no centro e deite o ovo e o óleo. Misture bem e vá deitando a água, trabalhando a massa até esta se soltar totalmente das mãos e dos lados da tigela. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 15 minutos. Deixe descansar durante meia hora.(A minha máquina de pão poupa-me este trabalho que é o que mais detesto).

Recheio:
Derreta a manteiga num tachinho e aloure a cebola picada. Junte o caril, o frango, o gengibre, o sumo de limão e o leite de coco. Tempere som sal e pimenta e envolva. Depois de pronto, rectifique os temperos e junte os coentros e a hortelã, tudo picadinho.

Estenda a massa bem fina e corte-a em rectângulos de cerca de 7 x 14 cm. Distribua o recheio pela massa, pincele as bordas com água e dobre em triângulo, de forma a isolar o recheio no interior.





Frite as chamuças em óleo bem quente.

24 comentários:

sabana disse...

Parabens Paula adoro chamuças e astuas estão lindas a experimentar ;)

Obrigada **

Anónimo disse...

Olá Paulinha19,
Fiz chamuças no Sábado passado para o lanche de domingo, pois a minha sogra fazia anos.
Devo dizer que tudo correu bem até à fase de dobrar a massa e fazer os triângulos... olha, acabei por não dobrar nada de jeito, mas também com a fome que o pessoal tinha ao lanche nem se notou. Realmente esta receita ajudou-me imenso.
Obrigada.

Carmen
(brites)

Cláudia disse...

Adorei as chamuças e o modo de dobrá-las. Um beijo.

Anónimo disse...

Deliciosa a tua receita, as tuas chamuças ficaram lindas. Vou experimentar a receita, porque cá em cas gostamos mt de chamuças .

Lia
(Mimi-64)

fatima disse...

Estão com um aspecto impecável!!
Nunca me atrevi a fazê-las...agora com a receita mesmo à mão...que tentação...

Romy disse...

Olá Paula... o passo a passo está bem explicito... gostei bastante.

Adoro chamuças mas nunca me aventurei a fazer... acho que chegou a altura...lol

bjs

Eliana Scaramal disse...

Essas chamuças parece o nosso pastel aqui no Brasil. Que jeito mais lindo de fechar.

kuka disse...

É uma das coisas de que nunca consegui gostar. Talvez estas me agradassem.

paula disse...

paulinha adorei o passo-a-passo assim e muito mais facil me aventurar a fazer porque o dobrar metia-me confusao e nao me imaginava a fazer

beijinhos

valentina disse...

Paula, que delícia. Amei esta tua receita. O passo a passo foi bem bacana pois sempre me enrolo com as coisas que tenho que dobrar. Já está la no colher também.Desculpe-me mpor demorar a postar. Tive uns problemas na semana e esta vou a causa do atraso.Um abraço.

oquefazerprojantar??? disse...

Chamuças!!!
Que bom que tenho aqui uma receita fácil! Vou experimentar com recheio de só de legumes...
obrigado!

Elvira disse...

Garanto-lhe que estas maravilhosas chamuças não me vão escapar! Que lindas! :-)

margarida disse...

nham nham que maravilha atè me babei a olhar para as fotos ehehehe

Ruben Teixeira disse...

Gosto muito de chamuças... e até sou bom cozinheiro... fiz a sua receita e ficaram deliciosas. O único problema foi dobrar... ficaram tudo menos triangulares...

carlos disse...

oi gosto da maneira como voçes mostram os pratos e n so a receita mas a foto e necessario para quem esta s começar a dar os 1 passos na culinaria.obrigado

SONINH@ disse...

Paula muito obrigado por esta receita e pelo detalhe que tiveste em deixar o passo a passo sem isso seria inpossivel telas feito.
Ficaram-me maravilhosas e foram um eixito cá em casa.
beijinhos

Anónimo disse...

ola Paula a minha mãe fez as chamuças e correu tudo até a parte de as dobrar olha nao ficou nada bem dobrado o resto ficou tudo bem até a massa que ja tinhamos visto em mais sites e que tinham ficado muito mal ficou bem!
mas a parte de dobrar ficou muito mal.

Martim@ disse...

AS Chamuças são uma das receitas que mais adoro.

Anónimo disse...

Sempre vi fazer chamussas em casa e nao so. Também as faço. Só que tanto a minha massa (e a ke sempre vi fazer, mesmo em casas tradicionais hindus e goesas),como o recheio, são completamente diferentes.
No entanto, estas, são lindas...parabéns.
Shanti

Anónimo disse...

Minha cara

deixe que lhe diga que os nossos interesses são comuns e tendo sido eu criado em moçambique, que como sabe estava inundado de indianos, as suas chamuças devem ser óptimas mas acho que lhes falta um pequeno detalhe, um condimento chamado GARAM MASSALA, que é um pózinho que quando misturado nos preparados nas doses certas faz milagres, por exemplo, à sua receita vou acrescentar uma colher rasa de café, só para dar o toque e quanto ao caril a mistura que eu uso foi uma que descobri em portugal há bem poucos anos, e é a que eu uso para fazer os meus pratos de caril.

Luís ribeiro
luismcribeiro300@gmail.com

Ju disse...

Olá,

Para desenrascar não estão más, mas a massa das chamu´ças é feita só com farinha, sal e água, depois fazem-se bolinhas que se esticam e ão a assar numa chapa, Só depois se cortam ás tiras e aí têm mesmo um segredo que só vendo a fazer se aprende!
Descendo de indianos e aprendí a fazer as chamuças vendo fazer.

Bjs

www.o-meu-caderno-de-notas.blogspot.com

Anónimo disse...

sim as chamuças saõ muito boas a minha familia adora

Anónimo disse...

sim as chamuças saõ muito boas a minha familia adora

Anónimo disse...

Ola!
Gostei muito da sua receita. Fiquei apenas com uma duvida - quando diz que recorre à maquina de fazer pão para a massa - utiliza que programa?
A minha têm um para Massas - mas demora 1h30, dado que aquece para fermentar a massa.
Agradeço a sua disponibilidade e atençao,
Joana
(joana.malta@gmail.com)