600g de camarão;
1 limão;
400g de cogumelos;
0,5 dl de azeite;
4 dentes de alho;
1 ramo de coentros;
sal e pimenta;
Preparação:
Descasque o camarão enquanto crú que é mais fácil. Tb pode utiliar miolo de camarão mas eu prefiro o que não está descascado. Tempere-o com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Entretanto lave bem os cogumelos e corte-os aos quartos. Escorra-os muito bem.
Leve o azeite ao lume e, quando estiver quente, misture-lhe cuidadosamente os cogumelos. Tempere-os com sal e deixe saltear. Junte-lhes então, o miolo e camarão e deize cozinhar por mais alguns minhutoa. Entretanto, lave os alhos coma casca e esmague-os ligeiramente, acrescente-os ao praparado anterior e agite para ligar o molho. Porfim, rectifique os temperos,polvilhe com os coentros picados e sirve.
Sugestões:
- Fazer só com os cogumelos;
- Substituir parte do sal por 1/2 cubo de caldo de marisco;- Juntar cubos de carne (vaca, porco, frango...) ao salteado. Serve perfeitamente para uma refeição principal.
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