Esta receita tirei-a daqui.Um dos blogs que mais gosto de visitar.
Fiz 2 alterações: juntei 2 cenouras e piquei a salsa.
Ingredientes (4 pessoas):
1 frango do campo cortado em 8 pedaços;
2 cebolas picadas finamente;
1 dente de alho picado finamente;
50 g de chouriço de carne (ou de bacon);
300 g de polpa de tomate;
2-3 hastes de salsa;
1 l de caldo de galinha;
150 g de ervilhas;
2 cenouras aos cubos;
300 g de arroz;
Sal & pimenta;
1 dl de azeite;
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta.
Cortar o chouriço em rodelas finas (ou cortar o bacon em cubos).
Levar o azeite a aquecer num tacho.
Refogar a cebola, o alho e as rodelas de chouriço.
Juntar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados.
Adicionar a polpa de tomate e a salsa picada.
Acrescentar o arroz.
Envolver muito bem e regar com o caldo quente (quantidade equivalente a aproximadamente 2 vezes o volume de arroz).
Cobrir com uma tampa e levar a ferver.
Rectificar os temperos e juntar as ervilhas.
Levar novamente a ferver.
Transferir o preparado para uma assadeira funda.
Levar a assar no forno, a 200ºC, até o arroz se apresentar cozido e ter absorvido quase todo o líquido (aproximadamente 30-35 minutos).
Sugestão: Quando o arroz estiver cozido polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
terça-feira, março 27, 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Fico feliz por ter gostado desta receita da minha avó.
Um abraço.
PS: não me esqueci da receita "regional". Ainda ando a pensar...
Eu também estou de olho nessa receita. Ficou muito bonito seu arroz!
Enviar um comentário