Ingredientes:
2/3 postas de bacalhau;
14 camarões;
6 delícias do mar;
1 tomate
1 lata de polpa de tomate;
1 pimento;
Alho
Cebola;
Queijo ralado;
Molho bechamel (eu faço sempre, não gosto daquele de pacotes);
Placas de lasanha;
Azeite, sal, pimenta e orégãos.
Preparação:
Cozem-se os camarões. Depois de cozidos descascam-se, fervem-se e trituram-se as cascas. Côa-se o líquido e reserva-se.
Coze-se o bacalhau e lasca-se.
Coloca-se azeite numa frigideira e refogam-se a cebola e o alho. Juntam-se os pimentos e o tomate e refoga-se também. Se necessário pode-se juntar um pouco da água de cozer os camarões. Por fim adicionam-se os camarões, o bacalhau e as delícias do mar e tempera-se com sal, pimenta e orégãos.
Numa travessa deita-se um pouco de bechamel e por cima deste as placas de lasanha. Deita-se o refogado de bacalhau e camarão, um pouco de queijo ralado e mais um pouco de bechamel. E prossegue-se com uma camada de placas, uma de refogado, molho e queijo ralado. Termina-se com uma camada de placas, por cima bechamel e queijo ralado. Vai ao forno.
Servi com salada de alface, pickles e hortelã.
Sugestão. Utilizar parte da água em que se ferveu as cascas de camarão para fazer o molho bechamel.
2/3 postas de bacalhau;
14 camarões;
6 delícias do mar;
1 tomate
1 lata de polpa de tomate;
1 pimento;
Alho
Cebola;
Queijo ralado;
Molho bechamel (eu faço sempre, não gosto daquele de pacotes);
Placas de lasanha;
Azeite, sal, pimenta e orégãos.
Preparação:
Cozem-se os camarões. Depois de cozidos descascam-se, fervem-se e trituram-se as cascas. Côa-se o líquido e reserva-se.
Coze-se o bacalhau e lasca-se.
Coloca-se azeite numa frigideira e refogam-se a cebola e o alho. Juntam-se os pimentos e o tomate e refoga-se também. Se necessário pode-se juntar um pouco da água de cozer os camarões. Por fim adicionam-se os camarões, o bacalhau e as delícias do mar e tempera-se com sal, pimenta e orégãos.
Numa travessa deita-se um pouco de bechamel e por cima deste as placas de lasanha. Deita-se o refogado de bacalhau e camarão, um pouco de queijo ralado e mais um pouco de bechamel. E prossegue-se com uma camada de placas, uma de refogado, molho e queijo ralado. Termina-se com uma camada de placas, por cima bechamel e queijo ralado. Vai ao forno.
Servi com salada de alface, pickles e hortelã.
Sugestão. Utilizar parte da água em que se ferveu as cascas de camarão para fazer o molho bechamel.
Sem comentários:
Enviar um comentário