Ingredientes:
4 postas de bacalhau;
1 tigela de feijão;
8 c (sopa) de azeite;
1 cabeça de alhos;
3 cebolas;
1 folha de louro;
as e pimenta;
2 batatas médias;
2 mãos- cheias de arroz;
Preparação:
De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água várias vezes. à parte demolhe o feijão bem coberto de água.
Coza-o em lume brando para evitar que se desfaça.
Leve ao lume o azeite com os alhos e as cebolas, tudo descascado e picado.
Refogue lentamente, quando a cebola ficar transparente, junte-lhe o louro e tempere com sal e pimenta. Quando o feijão estiver cozido, acerte a quantidade de líquido, juntando mais água a ferver, se necessário.
Adicione as batatas cortadas em cubos pequenos e o bacalhau escamado e cortado igualmente. Quando voltar a ferver, adicione também o arroz e o refogado. Deixe ferver em lume brando até o arroz ficar macio. Rectifique os temperos e sirva de imediato.
segunda-feira, março 05, 2007
Arroz de bacalhau com feijão
Depois de tantos doces hoje deixo-vos uma receita mais ligeira.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
humuhmm...que maravilhas...
Bem um cantinho excelente para ver a esta hora(12h15m)...
Os meus Parabéns!
A minha pena é que tenho muito pouco tempo para tais preparados.
Jinhos
Paula
Ai que dor... eu morro cada vez q aqui venho... mas este arroz... valha-me a santa!! Tou aqui a babar!
Adorei! Estou em busca de receitas com bacalhau, vou guardar a sua. Linda apresentação!
Nunca experimentei juntar feijão ao arroz de bacalhau. Parece muito bom. :-)
Enviar um comentário