quarta-feira, março 28, 2007

Bacalhau com broa


Esta é uma das maneiras que mais gosto de fazer o bacalhau.Já fiz várias vezes bacalhau com broa mas nunca fiz da mesma maneira. Desta vez resolvi juntar pimento vermelho à cebolada.
Ficou muito bom.

Ingredientes (4 pessoas):

4 postas de bacalhau;
2 pimentos vermelhos;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
5 fatias de broa;
1 Kg(+/-) de batatas novas;
1 molho de coentros;
azeite e sal q.b.

Preparação:

Coza as batatas com pele em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas dê-lhes um murro e reserve.
Numa frigideira refogue , em azeite, 1 cebola, os pimentos e 2 dentes de alho. Depois de refogado deite numa travessa de ir ao forno. Por cima disponha as postas de bacalhau, regue com um fio de azeite e leve ao forno quente (200º) por 15 minutos.
Entretanto esfarele a broa e junte-lhe 1 cebola, 2 dentes de alho e os coentros, tudo picado.
Retire o bacalhau do forno e retire 2 colheres do azeite para juntar ao preparado de broa. Misture até fazer uma pasta e temepre com sal.
Disponha as batatas à volta do bacalhau e, por cima deste, coloque a broa.
Leve ao forno para tostar a broa.

Sugestões:

Juntar 1 c(sopa) de parmesão ralado à broa.

Juntar bacon, ou camarão picado à broa.

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