Ingredientes:
1 embalagem de preparado de marisco (na receita original que é de camarão diz 600g de camarão);
4 ovos;
150g de farinha;
1 c (sobremesa) de fremento em pó;
3 dl de leite;
1 cebola pequena picada;
2 tomates;
1 pimento (na receita original não leva);
2 dentes de alho picados;
0,5 dl de azeite;
4 dl de molho bechamel;
1 ramo de coentros picados;
Sal, pimenta e manteiga;
Preparação:
Ligue o forno a 190º e unte um tabuleiro com manteiga. Cubra-o com papel vegetal e unte-o novamente.
Coloque o preparado de marisco numa panela de água com sal e leve a ferver durante uns 5 minutos. Retire a água e reserve.
Refogue a cebola e os alhos no azeite. Junte o tomate pelado e picado e o pimento picado. Deixe refogar e junte depois o preparado de marisco.
Junte os coentros, envolva-lhe o bechamel (eu não fiz o bechamel à parte. Polvilhei o refogado com farinha e juntei o leite. É bem mais fácil), e tempere.
Bata as gemas com a farinha, o fermento e o leite. Tempere com sal e pimenta. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Verta-o no tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos.
Retire ainda quente e desenforme a massa sobre um pano (eu polvilhei o pano com pão ralado para não agarrar).
Recheie com o refogado morno e dobre a torta. Sirva.
Nota: A minha torta ficou um pouco alta, pois deveria ter usado um tabuleiro maior. Foi difícil de a enrolar. Mas sabia tão bem...
3 comentários:
Se eu gostasse de marisco... não era eu.
Bme... tem um bom aspecto... mas parece dar tanto trabalho!!
Eu adooooro marisco!
Olha que não Ana. É mais fácil do que parece. É só fazer um refogado com o marisco, o tomate, etc e fazer a massa da torta. Experimenta que é mesmo bom.
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