Ingredientes:
300g de abóbora;
1 base de massa folhada (300g para as queijadas);
3 dl de leite;
150g de açúcar;
100g de farinha;
2 ovos;
1 c (chá) de aroma de baunilha;
Preparação:
Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Coloque-a num tacho, cubra-a com água e coza-a.
Escorra-a e reduza-a a puré.
Aqueça o forno a 180º.
De seguida, forre uma tarteira com a massa folhada.
Ferva o leite.
À parte misture o açúcar com a farinha., os ovos e o puré de abóbora.
Regue-os com o leite, em fio e mexendo sempre.
Junte o aroma de baumilha.
Deite por cima da massa e leve ao forno por 25 minutos.
Sugestão: Como eu gosto muito de coco deitei um pouco em cima da massa folhada antes de deitar o creme.
Nota: Acho que nunca mais vou fazer esta tarte (Eh! Eh!).
Quase que a como toda num só dia.
É muito boa.
3 comentários:
ola,paula que aspecto delicioso.vou fazer de certeza...nunca tinha visto uma tarte com abobora,fica com muito sabor a abobora ?....e k ca em casa nao apreciam muito a abobora.mas vou esprimentar e k tem um um aspecto maravilhoso,vamos ver como sai.parabens e beijinhos
Bem parece ser mt fácil de fazer/prática c ingredientes fáceis de adquirir/poucos e por último parece ser +k deliciosa e a sugestão do coco também parece ser uhhh.
Olá Paula
Que abobora usas-te, eu tenho frades(muitos) achas que serve, eu numca sei para que servem aquele, numca utilizo a não ser na sopa e no cozido...
carla tavi..
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