quinta-feira, março 29, 2007

Rolo de peixe

Ingredientes (4 pessoas):

200g de pão;
2 dl de leite;
400g de peixe cozido;
4 ovos;
1 c (sopa) de cebolinho picado (eu subsituí por salsa);
3 cenouras;
1 alho francês;
1 curgete;
1 molhinho de feijão verde;
azeite, sal, pimenta e tomilho q.b.

Preparação:

Parta o pão em pedaços e regue com o leite. Elimine a pele e as espinhas do peixe e desfaça-o em lascas. Junte-o ao pão e triture, juntamente com os ovos.

Tempere com sal, pimenta e o cebolinho: Ligue o forno a 180º. Rale 1 cenoura e corte o alho francês em rodelas finas.

Espalhe metade do preparado de peixe sobre uma folha de alumínio; por cima espalhe a cenoura e o alho francês e termine com o restante preparado de peixe.

Forme um rolo,fechando bem o papel de alumínio e apertando as laterais.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno entre 35 a 40 minutos.

Corte a curgetes em meias-luas, as cenouras em rodelas e o feijão em tiras. Coza-os em água a ferver por uns minutos. Retire e escorra-os. Saltei-os em azeite. Tempere com sal, pimenta e tomilho.

Elimine o papel de alumínio e sirva o rolo com os legumes.

1 comentário:

Susana disse...

Olá!
Sempre receitas saborosas e de visual muito atractivo!
Parabéns!
Continue que eu vou espreitando...
susana