quarta-feira, março 07, 2007

Crepes com maçãs salteadas

Ingredientes:
100g de farinha;
1 ovo;
Raspa de 1 limão;
1 pitada de sal;
2 dl de leite;

2 maçãs;
Açúcar e canela;

Preparação:
Misture a farinha com o ovo, a raspa do limão e o sal. Junte o leite aos poucos. Deixe repousar a massa alguns minutos.
Numa frigideira deite um pouco de óleo (muito pouco mesmo) e deite uma colher de massa. Quando a massa estiver dourada vire e deixe dourar do outro lado. Repita a operação até acabar a massa.

Num tachinho coloque as maçãs cortadas aos bocados com um pouco de água e leve a cozer até que estejam macias.
Coloque um pouco de maçãs sobre cada crepe.
Polvilhe com açúcar e canela e enrole.


Sugestão: Sirva com chantily.

Variante:
Descasque as maçãs, corte-as em gomos e regue com o sumo de limão.
Coloque um pouco de açúcar numa frigideira e deixe derreter. Junte as maçãs e deixe saltear. Retire e recheie os crepes.

6 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Hum deve ser uma delícia com sorvete de creme né?!

carla disse...

Hummmmm!!! Gosto imenso de crepes, acho que vou seguir a sua sugestão ;)

Outra coisa que lhe queria dizer é que gosto muito da apresentação dos seus pratos. Afinal, os olhos também comem, verdade ? :)

Anónimo disse...

OLHA ISTO DEVE SER UM PESADELO...
CADA DIA QUE PASSA VOU VER O TEU CANTINHO E FICO COM MAIS APETITE..
DEVE SER DELICIOSO...
EU COSTUMO FAZER UMS COM RECEIO DE COCO TAMBEM BONS ...

Romy disse...

Agora babei... que delícia devem ser esses crepes.
Tenho de experimentar.

BaBiju disse...

Olá Linda!
Estes crepes devem ser fantásticos e então com um toque de canela nem se falam, adicionei-te no meu blog, espero que não te importes, assim divulgo mais um pouco o teu site!!!
Tenho de experimentar esta receita!!! e sem duvida que não vou demorar muito.
Jokas
Cláudia

Baú da Conceição disse...

lINDOS ESTES CREPES, E E O RECHEIO DEVE SER UMA DELICIA.
BEIJINHOS.