Ingredientes:
600g de batatas pequenas;
800g de bife de atum fresco;
1 limão;
1,5 dl de vinho branco;
1 cebola,
1 alho francês (parte branca);
1 dente de alho;
1 tomate pelado,
1 dl de azeite;
a c (sobremesa) de salsa picada;
sal, pimenta preta e farinha q.b.
Preparação:
600g de batatas pequenas;
800g de bife de atum fresco;
1 limão;
1,5 dl de vinho branco;
1 cebola,
1 alho francês (parte branca);
1 dente de alho;
1 tomate pelado,
1 dl de azeite;
a c (sobremesa) de salsa picada;
sal, pimenta preta e farinha q.b.
Preparação:
Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal, por cerca de 15 minutos.Tempere os bifes com o sumo de limão, meio decilitro de vinho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 15 minutos. Descasque e corte a cebola e o laho francês em rodelas. Esmague o dente de alho e pique o tomate; reserve.
Escorra os bifes de atum e passe-os por farinha. Core-os no azeite quente, retire-os e reserve. Junte-le a cebola e os alhos. Deixe refogar um pouco e refresque com o restante vinho. Adicione o tomate e os bifes de atum, deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Entretanto, escorra, pele as batatas e corte-as em rodelas. Polvilhe o atum com salsa picada e sirva acompanhado com as batatas e a cebolada.
2 comentários:
Hoje um dia quente por aqui, esse prato caíria muito bem.
Obrigado pela receita. era mesmo o que procurava... Acabei agora de jantar e estava delicioso.
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