terça-feira, março 20, 2007

Creme de ervilhas (ementa do Dia do Pai)

Ingredientes:
300 g de batatas;
1 cebola;
2 dentes de alho;
4 c (sopa) de azeite;
400g de ervilhas;
4 fatias de presunto(ou bacon);
1 raminho de hortelã;
sal q.b.


Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Lave-as.
Pique a cebola e os alhos e refogue ligeiramente em azeite. Acrescente-lhes as batatas e core-as um pouco. Junte-lhes as ervilhas, o presunto e a hortelã.
Regue com 1 l de água.
Tempere com sal (pouco por causa do presunto) e cozinhe por 15 minutos.
Retire o presunto e a hortelã e corte o primeiro em pedacinhos. Triture a sopa, coe-a (eu não coei) por um passador de rede e rectifique os temperos. Sirva-a com o presunto.

1 comentário:

maria-joão disse...

Se eu gostasse de presunto... não era eu.