Gosto muito de experimentar receitas brasileiras. E estas tortas (que eles chamam de rocambole)... hum
A receita original está aqui:http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=570.0.
O recheio é invenção minha. Pode-se rechear com bacon, queijo e fiambre, cogumelos...
Eu preferi rechear com legumes.
Torta:
0,5 kg de carne;
1 ovo inteiro;
2 colheres de sopa de pão ralado;
1/2 chouriço;
1/2 cebola;
salsa;
Sal e pimenta q.b.
Pique a carne juntamente com os restantes ingredientes.
Recheio:
1 cebola;
4 fatias de queijo mozarella;
1 cenoura;
1/4 de couve lombarda;
1/2 alho francês;
4 cogumelos frescos;
1 curgete pequena;
Coza, em água temperada, a cenoura ralada e a couve em juliana.
Numa frigideira refogue, em azeite, a cebola e adicione os cogumelos laminados, o alho francês às rodelas fininhas e a curgete aos bocados. Junte a couve e a cenoura já cozidas e deixe refogar mais um pouco.
Molho:
1 pacote de natas;
3 colheres de sopa de queijo parmesão;
1 colher de sopa de farinha;
150 ml de leite;
Misture tudo.
Preparação da torta:
Estenda a carne em cima de película aderente, e forme um rectângulo:
Coloque as fatias de queijo por cima da carne:Deite o refogado em cima do queijo.
Enrole a torta com a ajuda da película aderente e una os cantos:
Colque a torta numa travessa de ir o forno:
Deite o molho por cima e leve ao forno:
Variante:
Subsituir o molho.
Dissolver um pacote de sopa de cebola ou de rabo de boi num pacote de natas, juntar um pouco de queijo parmesão ralado. Neste caso não se tempera a carne pois a sopa já é salgada.
4 comentários:
Adoro rocambole de carne, e esse seu recheio vou copiar. :) Ficou lindão!!
Ui não ficoue scrito
Parabéns pelo blog e pelas receitinha magnificas
Obrigada
Paula
Obrigada eu.
Ficou 10 seu rocambole, menina! Eu faço o meu quase sempre recheado só de presunto e queijo assim que adorei a sugestão do recheio. Beijocas!
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