terça-feira, março 20, 2007

Torta de marisco (ementa do Dia do Pai)



Ingredientes:
1 embalagem de preparado de marisco (na receita original que é de camarão diz 600g de camarão);
4 ovos;
150g de farinha;
1 c (sobremesa) de fremento em pó;
3 dl de leite;
1 cebola pequena picada;
2 tomates;
1 pimento (na receita original não leva);
2 dentes de alho picados;
0,5 dl de azeite;
4 dl de molho bechamel;
1 ramo de coentros picados;
Sal, pimenta e manteiga;
Preparação:
Ligue o forno a 190º e unte um tabuleiro com manteiga. Cubra-o com papel vegetal e unte-o novamente.
Coloque o preparado de marisco numa panela de água com sal e leve a ferver durante uns 5 minutos. Retire a água e reserve.
Refogue a cebola e os alhos no azeite. Junte o tomate pelado e picado e o pimento picado. Deixe refogar e junte depois o preparado de marisco.
Junte os coentros, envolva-lhe o bechamel (eu não fiz o bechamel à parte. Polvilhei o refogado com farinha e juntei o leite. É bem mais fácil), e tempere.
Bata as gemas com a farinha, o fermento e o leite. Tempere com sal e pimenta. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Verta-o no tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos.
Retire ainda quente e desenforme a massa sobre um pano (eu polvilhei o pano com pão ralado para não agarrar).
Recheie com o refogado morno e dobre a torta. Sirva.
Nota: A minha torta ficou um pouco alta, pois deveria ter usado um tabuleiro maior. Foi difícil de a enrolar. Mas sabia tão bem...

3 comentários:

maria-joão disse...

Se eu gostasse de marisco... não era eu.

S.A. disse...

Bme... tem um bom aspecto... mas parece dar tanto trabalho!!

Paula disse...

Eu adooooro marisco!

Olha que não Ana. É mais fácil do que parece. É só fazer um refogado com o marisco, o tomate, etc e fazer a massa da torta. Experimenta que é mesmo bom.