Quando as receitas são difíceis simplifico-as quando são mais fáceis complico-as. Sou uma tonta. Estas queijadas não levavam massa mas achei que ficavam bem.
Fiz uma massa mas eu esticava-a e ela encolhia, chateei-me e joguei-a no lixo.
Resolvi seguir a sugestão da Romy do site Petiscos e fiz uma massa igual à que se faz para os rissóis. E não é que ficou boa?
Ingredientes:
Massa:
1 chávena de água;
1 chávena de farinha de trigo;
50gr de manteiga;
casca de limão;
sal;
Recheio:
500g de cenoura;
175g de açúcar amarelo;
30g de margarina;
2 laranjas;
2 c (sopa) de maizena;
2 ovos;
açúcar em pó;
1 c(sopa) de canela;
Preparação:
Massa:
Fiz uma massa mas eu esticava-a e ela encolhia, chateei-me e joguei-a no lixo.
Resolvi seguir a sugestão da Romy do site Petiscos e fiz uma massa igual à que se faz para os rissóis. E não é que ficou boa?
Ingredientes:
Massa:
1 chávena de água;
1 chávena de farinha de trigo;
50gr de manteiga;
casca de limão;
sal;
Recheio:
500g de cenoura;
175g de açúcar amarelo;
30g de margarina;
2 laranjas;
2 c (sopa) de maizena;
2 ovos;
açúcar em pó;
1 c(sopa) de canela;
Preparação:
Massa:
Numa panela deite a água, a casca de limão e uma pitada de sal.
Quando levantar fervura junte, de uma só vez, a farinha de trigo e deixe cozer até soltar do fundo da panela.
Deite a massa numa superfície plana e amasse muito bem.
Estique a massa com o rolo e corte círculos do tamanho das forminhas a usar.
Forre as forminhas que deve estar untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Recheio:
Pele as cenouras e rale-as.Leve ao lume com o açúcar e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 25 minutos. Junte a margarina e a raspa da laranjas ereduza a puré com a ajudada varinha mágica.
Dissolva a maizena em 1,5dl de sumo das laranjas e junte o puré de cenoura misturando bem. Quando estiver quase frio adicione as gemas e, por fim as clara batidas em castelo bem firme.
Deite o preparado nas formas (em forminhas de papel frisado caso não utilize a massa) e coza em forno a 220ºC durante cerca de 30 minutos. Depos de frias polvilhe com açúcar em pó e canela (esqueci-me desta parte).
Nota: Para a próxima talvez não faça com açucar amarelo.
9 comentários:
Olá Paula, as queijadinhas devem ser deliciosas. Não importa o trabalho que deram, o resultado foi incrível. Um beijo.
Paula lindas as queijadinhas! E bem diferente das queijadinhas que comemos aqui no Brasil.
Oi Paula essas queijadinhas já marchavom, que delicia, e eu que tanto gosto, pena que não me possa mandar uma pelo correio.um grande beijinho...Natércia.
Estão muito bonitas e apetitosas estas queijadinhas.
Que bela ideia! :-)
Adoro queijadas, e então com senouras deve ser o maximo.
tive que copiar, tenho que experimentar
paulinha
agora babei mas que verdadeira delicia...
beijo
Agora babei...lol
adoro queijadas e essas estão marvilhosas ;-)
bjs
Sim senhora Paulinha:
Estas queijadas uma a uma no teu anus, acho que te ficavam um brinco... Parabens.
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