Massa:
1 pacote de Bolacha Maria
125gr de manteiga/margarina
125gr de manteiga/margarina
Derreter a manteiga e misturar com a bolacha Maria picada. Forrar a tarteira. Colocar no frigorifico.
( Eu não fiz esta massa. Substituí por uma base de massa folhada).
Recheio:
1 lata de leite condensado;
2 limões;
3 gemas;
Bate-se o leite condensado com as gemas até obter um creme espumoso, adicionam-se as raspas do 2 limões e o sumo de um só e continua-se a bater. Deita-se sobre a massa.
Merengue:
4 claras; (usei 4 porque tinha uma guardada não só tinha usado 3)
4 colheres de açúcar
Batem-se as claras em meio castelo e vai-se juntando o açúcar batendo um pouco mais.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
2 limões;
3 gemas;
Bate-se o leite condensado com as gemas até obter um creme espumoso, adicionam-se as raspas do 2 limões e o sumo de um só e continua-se a bater. Deita-se sobre a massa.
Merengue:
4 claras; (usei 4 porque tinha uma guardada não só tinha usado 3)
4 colheres de açúcar
Batem-se as claras em meio castelo e vai-se juntando o açúcar batendo um pouco mais.
Coloca-se por cima do recheio. Polvilha-se com raspas de limão.
O merengue não deve ficar muito forte (duro) pois ao cozer pode diminuir de tamanho.
Vai ao forno pé-aquecido a 180º durante 40m.
O merengue não deve ficar muito forte (duro) pois ao cozer pode diminuir de tamanho.
Vai ao forno pé-aquecido a 180º durante 40m.
2 comentários:
Simples e diferente.
Também vai comigo!
Gostaria de dizer que tem receitas deliciosas no seu blog, parabens.
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